新乡 三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019河南三支一扶考试内容-公基模拟试题(5.31)

2019-05-31 17:59:38|

【导语】三支一扶考试中,公共基础知识是河南考的内容,因此河南中公教育为考生精心准备了公共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶考试。

1. 九岁的欣欣是一位家喻户晓的小童星。曾参演了许多电影电视剧,还出版过画册,个人收入颇丰,按照民法总则的规定。欣欣:

A.是无民事行为能力人 B.是限制民事行为能力人

C.是完全民事行为能力人 D.被视为完全民事行为能力人

2. 刘某在9岁生日的时候,接受了海外亲戚赠送的5000元人民币。刘某的独立接受行为:

A.虽未经父母同意但仍然有效 B.因未经父母同意而无效

C.因未经父母同意而部分无效 D.因未经公证而无效

3. 2018年9月23日是农历________,亿万农民第一次迎来属于自己的节日——________。习近平总书记向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。习近平强调,我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。广大农民在我国革命、建设、改革等各个历史时期都作出了重大贡献。

A.秋分 中国农民丰收节 B.秋分 丰产丰收节

C.立秋 中国农民丰收节 D.立秋 丰产丰收节

参考答案及解析请点击下一页查看

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

捷豹彩
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]