新乡 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 幼儿 >

2018河南教师考试知识:《幼儿教育综合知识》试题答案解析(一)

2018-11-23 10:30:32|

推荐:2018河南教师招聘面授课程|网校课程

推荐:2018年河南招教招考信息汇总

推荐:点击加入教师招聘QQ群

河南中公教育特意为大家准备了关于容易出错的高频知识点的相关练习题,希望能够帮助大家对这些考点有一个更深入的理解。

一、单项选择题(本大题60题,前20题0.5分,后40题1分)

1.《幼儿园教师专业标准《试行》》指出:教师应注重( ),培养幼儿良好的意志品质,帮助幼儿形成良好的行为习惯。

A.教育教学 B.行为习惯 C.保教结合 D.日常教育

1.【答案】A。

【知识点】学前教育政策法规——《幼儿园教师专业标准(试行)》

【难度等级】★

2.《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:教育活动的组织与实施过程是教师( )地开展工作的过程。

A.自主性 B.创造性 C.合理性 D.灵活性

2.【答案】B。

【知识点】学前教育政策法规——《幼儿园教育指导纲要(试行)》

【难度等级】★

3.2016年版《幼儿园工作规程》指出:“幼儿园教职工必须具有安全意识,掌握基本急救常识和防范、避险、逃生、自救的基本方法,在紧急情况下应当优先保护幼儿的人身安全。”这体现了幼儿园工作应以( )为首。

A.保护幼儿生命安全 B.尊重幼儿 C.热爱幼儿 D.教育幼儿

3.【答案】A。

【知识点】学前教育政策法规——《幼儿园工作规程》

【难度等级】★

4.《3~6岁儿童学习发展与指南》指出:“幼儿的发展是一个持续、渐进的过程,同时也表现出一定的( )特征。”

A.发展性 B.阶段性 C.递进性 D.自主性

4.【答案】B。

【知识点】学前教育政策法规——《3~6岁儿童学习发展与指南》

【难度等级】★

5.( )是幼儿园教师职业道德的核心,是幼儿园教师教育观,儿童观的集中体现,也是评价幼儿教师职业道德水平的重要标准。

A.关心幼儿 B.信任幼儿 C.热爱幼儿 D.尊重幼儿

5.【答案】C。解析:热爱幼儿是幼儿园教师职业道德的核心。

【知识点】幼儿园教师职业道德——幼儿园教师职业道德与专业理念——幼儿园教师职业道德概述——幼儿园教师职业道德的内容

【难度等级】★

6.在体育活动“飞机降落”中,东东每次从高处“降落”都停不稳,小朋友们都笑话他,李老师说道:“东东虽然没停稳,但他勇敢地进行了尝试。”李老师的行为体现了( )。

A.为人师表 B.严慈相济 C.正面激励 D.爱岗敬业

6.【答案】C。

【知识点】幼儿园教师职业道德——幼儿园教师职业道德与专业理念——幼儿园教师职业特点与师德

【难度等级】★

7.轩轩和涵涵喝水时打打闹闹,李老师上千大声说道:“你俩再闹,我就打电话让妈妈不要来接你们!”该教师的做法( )。

A.合理,避免发生安全事故 B.合理,注重班级常规管理

C.不合理,侵犯了幼儿言论自由 D.不合理,不利于幼儿心理健康

7.【答案】D。

【知识点】幼儿园教师职业道德——幼儿园教师职业道德与专业理念——中小学教师职业道德规范

【难度等级】★

8.生活贫困,疾病流行,文化落后以及不和谐的家庭环境,是影响学前儿童生长发育的( )因素。

A.营养 B.生活制度 C.生活环境 D.地理和气候环境

8.【答案】C。

【知识点】学前儿童卫生学——学前儿童健康与生长发育——学前儿童生长发育——影响学前儿童生长发育的因素

【难度等级】★

9.托幼机构应当组织在岗人员每( )进行1次健康检查。

A.三个月 B.半年 C.一年 D.二年

9.【答案】C。解析:托幼机构应当组织在岗工作人员每年进行1次健康检查。

【知识点】学前教育政策法规——《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》

【难度等级】★

10.预防龋齿的最最重要的措施是( )。

A.保持口腔卫生 B.定期检查 C.加强营养 D.多晒太阳

10.【答案】A。

【知识点】学前儿童卫生学——学前儿童常见病、传染病及预防——学前儿童常见病及其预防——常见五官疾病

【难度等级】★

11.沙眼的主要传播途径是( )。

A.空气传播 B.饮食传播 C.接触传播 D.虫媒传播

11.【答案】C。

【知识点】讲义无此知识点

【难度等级】★★

更多教师招考信息,请关注河南人事考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn),招考信息早知道。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

捷豹彩
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]